ゆで鶏の青のりソースがけ
青海苔の風味豊かなソースが決めて!

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
ゆで鶏の青のりソースがけ
| 鶏もも肉 | 1200g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g |
| 白こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 60g | |
| B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 120g |
| 熱湯 | 2リットル | |
| C | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 30g |
| 「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 200g | |
| 牛乳 | 60g | |
| 青のり | 5g | |
| 練りわさび | 5g | |
| D | サニーレタス | 200g |
| パプリカ(赤)(スライス) | 150g | |
| パプリカ(黄)(スライス) | 150g | |
| 玉ねぎ(スライス) | 100g | |
作り方
【1】
鶏もも肉にAの下味をつけ、フライパンにサラダ油を熱しソテーする。(両面を焼く程度)
【2】
(1)をBのスープで煮る。(沸騰させない)
【3】
(2)の鶏肉をスープごと冷やす。
【4】
Cを混ぜ合わせる。
【5】
(3)の鶏肉をスライスし、器に盛りつける。
【6】
(5)の鶏肉に(4)のソースをかけ、Dの野菜を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 378kcal | 26.1g | 27.7g | 9.5g | 37mg | 1.7mg | 76µg | 2.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.19mg | 0.32mg | 51mg | 115mg | 1.1g | 7.9g | 55g |
