夏のスタミナ絶品豚汁

具沢山の夏向け豚汁。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

夏のスタミナ絶品豚汁

豚バラ薄切り肉(ひと口大) 100g
キャベツ(ひと口大) 120g
にら(1cm幅切り) 25g
にんにくの薄切り 8g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 6g
600ml
みそ 45g
ごま油 24g

作り方

【1】
鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら豚肉、キャベツを加えて炒め、器に取り出す。
【2】
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)を加え、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、にらを加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
178kcal 5.9g 15.6g 5.1g 27mg 0.8mg 21µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.06mg 12mg 18mg 1.3g 2.1g 33g  
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