夏のスタミナ絶品豚汁
具沢山の夏向け豚汁。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
夏のスタミナ絶品豚汁
豚バラ薄切り肉(ひと口大) | 100g | |
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キャベツ(ひと口大) | 120g | |
にら(1cm幅切り) | 25g | |
にんにくの薄切り | 8g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g |
水 | 600ml | |
みそ | 45g | |
ごま油 | 24g |
作り方
【1】
鍋にごま油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら豚肉、キャベツを加えて炒め、器に取り出す。
【2】
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)を加え、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、にらを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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178kcal | 5.9g | 15.6g | 5.1g | 27mg | 0.8mg | 21µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.06mg | 12mg | 18mg | 1.3g | 2.1g | 33g |