塩麹焼きおにぎり
塩麹のごはんの焼きおにぎり!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
塩麹焼きおにぎり
| ご飯 | 90g | |
|---|---|---|
| A | 「味の素® S」1kg袋 | 1g |
| 塩麹 | 12g | |
| 青じそ | 1枚 | |
| しば漬け | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにごはん、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
【2】
(1)をおにぎりにして、両面をこんがりと焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、青しそ、しば漬けを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 164kcal | 3.1g | 0.4g | 38.4g | 5mg | 0.1mg | 9µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.01mg | 0mg | 0mg | 1.4g | 1.9g | 1g |
