塩麹焼きおにぎり

塩麹のごはんの焼きおにぎり!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

塩麹焼きおにぎり

ご飯 90g
A 「味の素® S」1kg袋 1g
塩麹 12g
青じそ 1枚
しば漬け 適量

作り方

【1】
ボウルにごはん、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
【2】
(1)をおにぎりにして、両面をこんがりと焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、青しそ、しば漬けを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
164kcal 3.1g 0.4g 38.4g 5mg 0.1mg 9µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 0mg 0mg 1.4g 1.9g 1g  
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