醤油麹の牛肉ばくだん丼
牛肉の赤身を醤油麹で味付けし、ネバネバ食材でスタミナアップ。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
醤油麹の牛肉ばくだん丼
牛切り落とし肉(赤身) | 30g | |
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「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 20g | |
A | グリーンカール | 3g |
なめこ(ゆで) | 30g | |
めかぶ | 20g | |
納豆 | 30g | |
オクラ(ゆで・刻む) | 20g | |
長いも(角切り) | 30g | |
こうじ(醤油麹) | 適量 | |
貝割れ菜 | 3g | |
うずらの卵 | 1個分 | |
ご飯 | 200g | |
B | 「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル | 15g |
しょうゆ | 7g |
作り方
【1】
フライパンで、牛肉を炒め、「Cook Do®」回鍋肉用を加え、味付けする。
【2】
Bを合わせ、小さな器に盛りつける。
【3】
器にご飯を盛り、Aを盛りつけ、貝割れ菜を添え、うずらの卵を中央にのせ、(2)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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563kcal | 20.4g | 14.6g | 93.9g | 88mg | 2.5mg | 54µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.39mg | 6mg | 59mg | 7.8g | 3.1g | 23g |