醤油麹の牛肉ばくだん丼

牛肉の赤身を醤油麹で味付けし、ネバネバ食材でスタミナアップ。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

醤油麹の牛肉ばくだん丼

牛切り落とし肉(赤身) 30g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 20g
A グリーンカール 3g
なめこ(ゆで) 30g
めかぶ 20g
納豆 30g
オクラ(ゆで・刻む) 20g
長いも(角切り) 30g
こうじ(醤油麹) 適量
貝割れ菜 3g
うずらの卵 1個分
ご飯 200g
B 「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル 15g
しょうゆ 7g

作り方

【1】
フライパンで、牛肉を炒め、「Cook Do®」回鍋肉用を加え、味付けする。
【2】
Bを合わせ、小さな器に盛りつける。
【3】
器にご飯を盛り、Aを盛りつけ、貝割れ菜を添え、うずらの卵を中央にのせ、(2)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
563kcal 20.4g 14.6g 93.9g 88mg 2.5mg 54µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.39mg 6mg 59mg 7.8g 3.1g 23g  
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