鶏の照り焼き
だしが効いているので冷めてもおいしく食べられる。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏の照り焼き
鶏もも肉 | 180g | |
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「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
おろししょうが | 1.5g | |
酒 | 12g | |
しょうゆ | 12g | |
みりん | 12g | |
砂糖 | 6g | |
サラダ油 | 12g | |
B | レタス(ちぎる) | 20g |
ミニトマト(1/2切り) | 15g | |
さやいんげん(炒め) | 20g | |
エリンギ(5cmくし切り・炒め) | 20g |
作り方
【1】
鶏肉に「味の素(S)」で、下味をつける。
【2】
Aを合わせる。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、(1)をソテーし、(2)を加え、よく絡める。
【4】
器にBを盛り、(3)を食べやすい大きさに切り、盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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409kcal | 37.3g | 21.2g | 17.4g | 30mg | 1.6mg | 54µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.44mg | 14mg | 157mg | 1.5g | 3.3g | 55g |