小松菜とちりめんじゃこの煮びたし

小鉢に!さっと彩りよく。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

小松菜とちりめんじゃこの煮びたし

小松菜(4cm切り・塩ゆで) 100g
ちりめんじゃこ 12g
A 15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
50ml

作り方

【1】
鍋にAを煮立て、ちりめんじゃこを加える。再び煮立ったら小松菜を加えてサッと煮立て、火を止める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
26kcal 3.2g 0.3g 1.6g 104mg 1.2mg 125µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.06mg 17mg 24mg 0.8g 1.1g 43g  
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