小松菜とちりめんじゃこの煮びたし
小鉢に!さっと彩りよく。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
小松菜とちりめんじゃこの煮びたし
小松菜(4cm切り・塩ゆで) | 100g | |
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ちりめんじゃこ | 12g | |
A | 酒 | 15ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
水 | 50ml |
作り方
【1】
鍋にAを煮立て、ちりめんじゃこを加える。再び煮立ったら小松菜を加えてサッと煮立て、火を止める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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26kcal | 3.2g | 0.3g | 1.6g | 104mg | 1.2mg | 125µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.06mg | 17mg | 24mg | 0.8g | 1.1g | 43g |