カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮
スープで沢山の具材を煮込んで。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮
A | カリフラワー(小房・芯はひと口大) | 250g |
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金時豆(ゆで) | 130g | |
ベーコン(2cm幅切り) | 60g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
水 | 400ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
青菜 | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れてフタをして煮る。煮立ったら弱火で15分煮る。途中塩・こしょうで味を調える。
【2】
器に盛り、好みで青菜を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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222kcal | 12.0g | 12.6g | 19.5g | 58mg | 1.9mg | 3µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.16mg | 61mg | 15mg | 10.7g | 1.4g | 63g |