冷しゃぶサラダ
香味だれをたっぷりかけた冷しゃぶサラダ
材料(2人分)
冷しゃぶサラダ
豚しゃぶしゃぶ用肉 | 240g | |
---|---|---|
A | レタス(ひと口大にちぎる) | 40g |
きゅうり(斜め薄切り) | 50g | |
ミニトマト(1/2切り) | 4個 | |
B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
ねぎのみじん切り | 20g | |
しょうがのすりおろし | 2g | |
しょうゆ | 54ml | |
酢 | 15ml | |
ごま油 | 12g | |
砂糖 | 5g |
作り方
【1】
豚肉はゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ、(1)をあえる。
【3】
器にAを盛り、(2)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
278kcal | 29.5g | 13.3g | 10.3g | 33mg | 1.7mg | 39µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.19mg | 0.35mg | 16mg | 80mg | 1.2g | 5.5g | 85g |