ピーマンとしいたけのみそ炒め

サッと炒めるだけ!ごま油+味噌でコクのある仕上がりに。

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ピーマンとしいたけのみそ炒め

A ピーマン(5mm幅斜め切り) 35g
パプリカ(赤)(5mm幅斜め切り) 35g
しいたけ(2~3mm幅切り) 20g
B みそ 9g
みりん 9ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
ごま油 6g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、Bを加えて炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 1.2g 3.4g 5.9g 8mg 0.3mg 19µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 38mg 0mg 1.2g 0.8g 31g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE