ピーマンとしいたけのみそ炒め
サッと炒めるだけ!ごま油+味噌でコクのある仕上がりに。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ピーマンとしいたけのみそ炒め
A | ピーマン(5mm幅斜め切り) | 35g |
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パプリカ(赤)(5mm幅斜め切り) | 35g | |
しいたけ(2~3mm幅切り) | 20g | |
B | みそ | 9g |
みりん | 9ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
ごま油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、Aを炒め、Bを加えて炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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58kcal | 1.2g | 3.4g | 5.9g | 8mg | 0.3mg | 19µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.05mg | 38mg | 0mg | 1.2g | 0.8g | 31g |