鱈のさっと煮

タラを短時間煮込んで素地の味わいをスープのうま味と一体化させるのがポイント

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鱈のさっと煮

たら 200g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 50g
700g
バター 25g
A 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
白髪ねぎ 適量
金針菜(素揚げ) 適量

作り方

【1】
たらは、霜降りにして、ぶつ切りにしておく。
【2】
鍋に水で溶いた「スペシャルフィッシュブイヨン」を注ぎ、火にかけ沸騰したら、(1)を加えて、5~6分煮る。
【3】
(2)にバターを加え仕上げる。
【4】
器に(3)を盛り、Aを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
465kcal 42.7g 24.1g 21.9g 69mg 0.5mg 155µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.21mg 0mg 169mg 0.1g 18.6g 0g