鱈のさっと煮

タラを短時間煮込んで素地の味わいをスープのうま味と一体化させるのがポイント

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鱈のさっと煮

たら 200g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 50g
700g
バター 25g
A 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 3g
白髪ねぎ 適量
金針菜(素揚げ) 適量

作り方

【1】
たらは、霜降りにして、ぶつ切りにしておく。
【2】
鍋に水で溶いた「スペシャルフィッシュブイヨン」を注ぎ、火にかけ沸騰したら、(1)を加えて、5~6分煮る。
【3】
(2)にバターを加え仕上げる。
【4】
器に(3)を盛り、Aを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
465kcal 42.7g 24.1g 21.9g 69mg 0.5mg 155µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.21mg 0mg 169mg 0.1g 18.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE