豚肉とキャベツの焼きうどん
たっぷり具材の焼きうどん
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚肉とキャベツの焼きうどん
A | 豚薄切り肉(2cm幅切り) | 80g |
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にんじん(2cm長さ5mm幅せん切り) | 40g | |
B | 玉ねぎ(1/3長さ薄切り) | 100g |
キャベツ(2cm角切り) | 50g | |
うずらの卵の水煮缶(タテ1/2切り) | 6個 | |
C | ゆでうどん | 400g |
水 | 15ml | |
D | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g |
しょうゆ | 12ml | |
サラダ油 | 8g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒める。肉の色が変わってきたらBを加えて炒める。
【2】
Cを加えてほぐれてきたらDで味を調え、うずらの卵を加えてサッと炒め合わせて皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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368kcal | 17.5g | 12.6g | 51.1g | 50mg | 1.6mg | 257µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.43mg | 0.22mg | 14mg | 146mg | 4.2g | 2.2g | 88g |