豚肉とキャベツの焼きうどん

たっぷり具材の焼きうどん

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚肉とキャベツの焼きうどん

A 豚薄切り肉(2cm幅切り) 80g
にんじん(2cm長さ5mm幅せん切り) 40g
B 玉ねぎ(1/3長さ薄切り) 100g
キャベツ(2cm角切り) 50g
うずらの卵の水煮缶(タテ1/2切り) 6個
C ゆでうどん 400g
15ml
D 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
しょうゆ 12ml
サラダ油 8g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを入れて炒める。肉の色が変わってきたらBを加えて炒める。
【2】
Cを加えてほぐれてきたらDで味を調え、うずらの卵を加えてサッと炒め合わせて皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
368kcal 17.5g 12.6g 51.1g 50mg 1.6mg 257µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.22mg 14mg 146mg 4.2g 2.2g 88g  
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