トマトの冷やしおでん

「クノール® チキンコンソメ」で煮るだけ!もちろん温かくてもおいしい!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トマトの冷やしおでん

トマト(湯むき) 150g
キャベツ 100g
揚げボール 20g
はんぺん 30g
ウインナーソーセージ 20g
じゃがいも 20g
ペコロス 30g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
500g

作り方

【1】
Aを鍋に煮立たせ、具材を煮る。
【2】
器に(1)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
107kcal 5.8g 4.0g 14.3g 36mg 0.6mg 35µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.06mg 35mg 11mg 2.6g 2.5g 129g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE