まるごとキャベツの網焼き、アンチョビソース

キャベツを丸ごと加熱して、アンチョビとにんにくのソースをたっぷりかける

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

まるごとキャベツの網焼き、アンチョビソース

キャベツ(くし形切り) 375g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
「味の素S®」1kg袋 1g
粗びき黒こしょう 0.5g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 13g
B アンチョビ(みじん切り) 3g
にんにくのみじん切り 7g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 30g
パセリのみじん切り 1g
パルメザンチーズ 2g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、アンチョビをつぶしながら弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら、火から外す。
【2】
キャベツにAをふり、焼き網などで、軽く焦げめがつくまで両面焼き、EXオリーブオイルをかけ、アルミホイルをかぶせ、200℃のオーブンでキャベツに火が通るまで焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、(1)をかけ、パルメザンチーズをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
120kcal 1.7g 11.1g 4.8g 44mg 0.3mg 8µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 33mg 1mg 1.6g 0.7g 82g  
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