バインミー〈病院・高齢者施設向け〉

高齢者に食べやすいバインミー

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

バインミー〈病院・高齢者施設向け〉

コッペパン(1本) 56g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 6g
A 豚こま切れ肉(冷凍・解凍する・湯通しする) 30g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 4g
ごま油 0.5g
B 冷凍にんじん(せん切り) 10g
玉ねぎ(ゆで)(スライス) 10g
ピーマン(スライス) 10g
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル 3g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~7分加熱する。
【2】
ホテルパンにBを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきって「味の素KKフレンチ白ドレッシング」と混ぜ合わせ、味をなじませる。
【3】
コッペパンは、横に切れ目を入れて広げ、「味の素KKマヨネーズ」を塗り、(1)の豚肉、(2)の野菜をはさむ。
【4】
皿に(3)をのせる。

バインミーはパンの総称で、パンにバター(マーガリン)、パテを塗り、野菜、ハーブ類、肉などをはさみ、ニョクマムなどのソースをふりかけたベトナムで食べ親しまれているサンドイッチです。「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、パサつきがちな豚肉が照り、つやよく仕上がります。
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」 は、レモンの風味がほどよくきいており、さっぱりとした味わいに仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
254kcal 11.8g 9.7g 31.3g 29mg 0.9mg 96µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.12mg 9mg 23mg 1.9g 1.3g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE