バインミー〈病院・高齢者施設向け〉

高齢者に食べやすいバインミー

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

バインミー〈病院・高齢者施設向け〉

コッペパン(1本) 56g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ 6g
A 豚こま切れ肉(冷凍・解凍する・湯通しする) 30g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 4g
ごま油 0.5g
B 冷凍にんじん(せん切り) 10g
玉ねぎ(ゆで)(スライス) 10g
ピーマン(スライス) 10g
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」1Lボトル 3g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で5~7分加熱する。
【2】
ホテルパンにBを入れて、スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱し、水気をきって「味の素KKフレンチ白ドレッシング」と混ぜ合わせ、味をなじませる。
【3】
コッペパンは、横に切れ目を入れて広げ、「味の素KKマヨネーズ」を塗り、(1)の豚肉、(2)の野菜をはさむ。
【4】
皿に(3)をのせる。

バインミーはパンの総称で、パンにバター(マーガリン)、パテを塗り、野菜、ハーブ類、肉などをはさみ、ニョクマムなどのソースをふりかけたベトナムで食べ親しまれているサンドイッチです。「Cook Do®」青椒肉絲用を使用することで、パサつきがちな豚肉が照り、つやよく仕上がります。
「味の素KKフレンチ白ドレッシング」 は、レモンの風味がほどよくきいており、さっぱりとした味わいに仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
254kcal 11.8g 9.7g 31.3g 29mg 0.9mg 96µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.12mg 9mg 23mg 1.9g 1.3g 30g