ツナと枝豆のパスタ カレー風味
カレークリームソースで作る、彩りよいパスタ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ツナと枝豆のパスタ カレー風味
スパゲッティ | 80g | |
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枝豆(ゆでる・薄皮をむく) | 50g | |
ツナ缶(ノンオイル)(汁気をきる・ほぐす) | 40g | |
玉ねぎのみじん切り | 50g | |
パプリカ(赤)(8mm角切り) | 15g | |
A | 小麦粉 | 2g |
カレー粉 | 1g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2g |
牛乳 | 100ml | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ったら、ツナを加えて炒め、Aを加えさらに炒める。
【2】
Bを加えてサッと煮て、枝豆、塩ゆでしたスパゲッティ、パプリカを加えて炒め合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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374kcal | 22.4g | 15.1g | 43.6g | 169mg | 2.8mg | 64µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.30mg | 44mg | 27mg | 6.3g | 2.3g | 115g |