サバのコンフィとグリル野菜
「ほんだし いりこだし」を入れたドレッシングが鯖にぴったり!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
サバのコンフィとグリル野菜
さば | 140g | |
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A | 「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 3g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 6g | |
ワインビネガー(白) | 80g | |
B | にんにくのみじん切り | 4g |
「ハイミー®」1kg袋 | 4g | |
サラダ油 | 適量 | |
C | グリーンアスパラガス(1/2切り) | 10g |
パプリカ(赤)(くし形切り) | 10g | |
パプリカ(黄)(くし形切り) | 10g | |
なす(1cm幅輪切り) | 10g | |
ズッキーニ(1cm幅輪切り) | 10g | |
D | 「味の素S®」1kg袋 | 3g |
水 | 100g | |
オリーブオイル | 4g | |
E | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g |
こしょう | 適量 | |
F | オリーブオイル | 50g |
ワインビネガー(白) | 15g | |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 3g |
作り方
【1】
さばをフィレにおろし、Aをまぶして、90分間置く。
【2】
(1)を水洗いして、水気をふき取り、皿に乗せ、
白ワインビネガーをふり、ラップをかけて、30分間
置く。
【3】
(2)の薄皮をむき、5切れに切って、Bをまぶし、
80℃のサラダ油で1時間コンフィにし、冷ます。
【4】
Dを溶かし霧吹きに入れ、Cに吹きかけ、しばらく
置く。
【5】
(4)にオリーブオイルをまぶし、Eを振り、グリルで
焼く。
【6】
Fを混ぜ合わせ、(5)を和える。
【7】
器に(3)、(6)を盛り、こしょうを振る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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407kcal | 9.9g | 38.6g | 4.3g | 12mg | 0.6mg | 25µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.13mg | 17mg | 22mg | 0.5g | 6.4g | 24g |