サバのコンフィとグリル野菜

「ほんだし いりこだし」を入れたドレッシングが鯖にぴったり!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

サバのコンフィとグリル野菜

さば 140g
A 「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 3g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 6g
ワインビネガー(白) 80g
B にんにくのみじん切り 4g
「ハイミー®」1kg袋 4g
サラダ油 適量
C グリーンアスパラガス(1/2切り) 10g
パプリカ(赤)(くし形切り) 10g
パプリカ(黄)(くし形切り) 10g
なす(1cm幅輪切り) 10g
ズッキーニ(1cm幅輪切り) 10g
D 「味の素S®」1kg袋 3g
100g
オリーブオイル 4g
E 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3g
こしょう 適量
F オリーブオイル 50g
ワインビネガー(白) 15g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 3g

作り方

【1】
さばをフィレにおろし、Aをまぶして、90分間置く。
【2】
(1)を水洗いして、水気をふき取り、皿に乗せ、
白ワインビネガーをふり、ラップをかけて、30分間
置く。
【3】
(2)の薄皮をむき、5切れに切って、Bをまぶし、
80℃のサラダ油で1時間コンフィにし、冷ます。
【4】
Dを溶かし霧吹きに入れ、Cに吹きかけ、しばらく
置く。
【5】
(4)にオリーブオイルをまぶし、Eを振り、グリルで
焼く。
【6】
Fを混ぜ合わせ、(5)を和える。
【7】
器に(3)、(6)を盛り、こしょうを振る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
407kcal 9.9g 38.6g 4.3g 12mg 0.6mg 25µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.13mg 17mg 22mg 0.5g 6.4g 24g  
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