カキのポシェとサーモンのタルタル
カキとサーモンの香り高い1品

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
カキのポシェとサーモンのタルタル
| かき(むき身) | 80g | |
|---|---|---|
| A | 湯 | 500g |
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 3g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 15g | |
| B | スモークサーモン(小角切り) | 40g |
| エシャロット(みじん切り) | 20g | |
| レモンの皮(みじん切り) | 4g | |
| オリーブオイル | 5g | |
| ワインビネガー(白) | 10g | |
| C | フランボワーズ(ピュレ) | 10g |
| オリーブオイル | 5g | |
| ディル | 6g | |
| こしょう | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸かし、溶かす。
【2】
(1)にかきを加え、火を止め、火が通ったら、
取り出し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
【3】
Bを混ぜ合わせる。
【4】
器に(2)を盛り、(3)をのせ、ディルを散らし、
Cを合わせたドレッシングを周囲にたらし、こしょうを振る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 111kcal | 8.7g | 7.0g | 4.9g | 48mg | 1.1mg | 19µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.11mg | 6mg | 26mg | 1.0g | 9.4g | 9g |
