むきえびのマリネ
えびの下味で満足度アップ!

| ジャンル | その他 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
その他 和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
その他 居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
むきえびのマリネ
| むきえび | 50g | |
|---|---|---|
| A | 「味の素S®」1kg袋 | 0.5g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| こしょう | 適量 | |
| ガーリックパウダー | 適量 | |
| 玉ねぎ | 30g | |
| きゅうり | 15g | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g | |
| オリーブオイル | 23g | |
| 白ワイン(煮切る) | 20g | |
| 酢 | 13g | |
| レモン汁 | 6g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| こしょう | 適量 | |
| ガーリックパウダー | 適量 | |
作り方
【1】
むきえびにAで下味をつけ、サッとゆでる。
【2】
残りの材料と(1)のえびをあえて、冷蔵庫で3時間以上漬ける。
【3】
器に(2)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 287kcal | 11.6g | 23.4g | 4.6g | 33mg | 0.6mg | 10µg | 2.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.04mg | 7mg | 86mg | 0.6g | 1.6g | 43g |
