春雨とひじきの中華スープ
のど越しのよいさっぱりとした味わいの中華スープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
春雨とひじきの中華スープ
長ひじき(もどす) | 3g | |
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緑豆春雨(10cm切り) | 20g | |
小ねぎの小口切り | 6g | |
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3.5g |
水 | 350ml | |
B | しょうゆ | 3ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、春雨を加え、5分ほど煮る。ひじきを加え、3分ほど煮て、再度煮立ったら、Bで調味する。
【2】
お椀によそい、小ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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43kcal | 0.6g | 0.1g | 10.5g | 21mg | 0.2mg | 11µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.02mg | 1mg | 0mg | 1.3g | 1.6g | 3g |