長芋のねぎ味噌焼き
長芋をバケットのように見立てて、ねぎ味噌をたっぷり!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
長芋のねぎ味噌焼き
長いも(縦1/2切り) | 200g | |
---|---|---|
A | ねぎのみじん切り | 37g |
みそ | 22g | |
くるみ(ロースト・粗めに砕く) | 18g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
長いもは、3cm幅に切り込みを入れ、180℃の揚げ油で
揚げる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【3】
(1)に(2)を塗り、200℃のオーブンで、みそに焼
き色がつくまで焼く。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
227kcal | 5.3g | 15.2g | 19.0g | 43mg | 1.1mg | 1µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.05mg | 9mg | 1mg | 2.7g | 1.6g | 19g |