かみなり豆腐丼

いろいろな具材と一緒に豆腐を炒めた雷豆腐をごはんにたっぷりのせて

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かみなり豆腐丼

木綿豆腐(水切り・3㎝角切り) 180g
天かす 15g
鶏ひき肉 50g
A 15g
しょうゆ 12g
砂糖 5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
B ご飯 220g
高菜漬け(塩抜き・みじん切り) 20g
C 小ねぎの小口切り 2g
七味唐がらし 0.05g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【2】
フッ素樹脂加工のフライパンに天かすを入れ、弱火でからいりする。
【3】
(2)に鶏ひき肉を入れて、ぽろぽろになるまで炒め、木綿豆腐を加え、さらに炒める。
【4】
(3)にAを回し入れ、炒める。
【5】
丼に(1)をよそい、(4)をのせ、Cをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
702kcal 29.2g 22.8g 98.2g 210mg 3.9mg 63µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.23mg 1mg 41mg 6.6g 3.1g 22g  
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