オクラとトマト、納豆のオリーブオイルあえ
ねばねばパワーで夏を乗り切る。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
オクラとトマト、納豆のオリーブオイルあえ
A | オクラ(ゆで)(斜め1/2切り) | 70g |
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トマト(乱切り) | 75g | |
納豆 | 100g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 10g | |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
針しょうが | 2g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつけ、針しょうがをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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157kcal | 9.2g | 10.1g | 10.3g | 75mg | 1.9mg | 35µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.31mg | 8mg | 0mg | 5.3g | 0.7g | 67g |