あさりとトマトのブルスケッタ
うまみのつよい、トマトとあさりをバケットにのせて

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
その他 居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
あさりとトマトのブルスケッタ
| あさり(冷凍) | 40g | |
|---|---|---|
| A | 「味の素S®」1kg袋 | 1g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| 白ワイン | 適量 | |
| B | トマト(角切り) | 170g |
| バジル(みじん切り) | 1g | |
| 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 15g | |
| オリーブオイル | 5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 適量 | |
| ガーリックパウダー | 適量 | |
| バゲット(スライス) | 70g | |
| ベビーリーフ | 適量 | |
作り方
【1】
あさりにAで下味をして、ゆでる。
【2】
(1)、Bを合わせ、バゲットにのせる。
【3】
器に(2)を並べ、ベビーリーフを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 172kcal | 4.6g | 6.0g | 24.7g | 19mg | 0.8mg | 40µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.05mg | 13mg | 3mg | 1.8g | 2.0g | 83g |
