ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し
魚介と野菜をワインで蒸して、香り高く彩り鮮やかな一皿に
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ぶりとあさりと色々野菜のワイン蒸し
ぶり(切り身)(ひと口大) | 2切れ | |
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あさり(殻つき)(砂抜き) | 200g | |
キャベツ(ザク切り) | 300g | |
セロリ(5mm幅薄切り) | 40g | |
A | ズッキーニ(5mm幅輪切り) | 50g |
ミニトマト(タテ1/2切り) | 60g | |
つぶしたにんにく | 8g | |
B | 白ワイン | 50ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
セロリの葉(みじん切り) | 3g | |
オリーブオイル | 12g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらセロリを加えて炒める。
キャベツ、ぶり、あさりの順に重ねてのせ、Bを加え、フタをして蒸し焼きにする。
【2】
あさりの口が開いたら、Aを加えて、2~3分蒸し、フタを外して煮汁が半分になるまで煮詰める。
【3】
器に盛り、セロリの葉を散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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179kcal | 13.3g | 12.1g | 6.5g | 52mg | 1.8mg | 44µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.25mg | 35mg | 44mg | 1.7g | 1.3g | 100g |