ジャンバラヤ

アメリカのご飯、ジャンバラヤ!お米を炒めて、本格的な味に

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ジャンバラヤ

A 玉ねぎ(1cm角切り) 110g
鶏もも肉(1cm角切り) 120g
チョリソー(1cm幅輪切り) 60g
カレー粉 2g
米(洗う) 2合
トマト(1cm角切り) 120g
にんにくのみじん切り 8g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
330ml
パプリカ(粉) 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
チリペッパー 1g
黒こしょう 0.5g
オリーブオイル 24g
レタス(食べやすくちぎる) 適量
小ねぎの小口切り 24g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがたったら、Aを順に加えて炒める。
【2】
Bを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、フタをして12分煮、火を止めて蒸らす。
【3】
器にレタス、(2)を盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
188kcal 7.8g 15.2g 6.9g 22mg 0.9mg 45µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.10mg 15mg 36mg 1.1g 1.5g 63g  
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