ジャンバラヤ
アメリカのご飯、ジャンバラヤ!お米を炒めて、本格的な味に
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ジャンバラヤ
A | 玉ねぎ(1cm角切り) | 110g |
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鶏もも肉(1cm角切り) | 120g | |
チョリソー(1cm幅輪切り) | 60g | |
カレー粉 | 2g | |
米(洗う) | 2合 | |
トマト(1cm角切り) | 120g | |
にんにくのみじん切り | 8g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 330ml | |
パプリカ(粉) | 4g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
チリペッパー | 1g | |
黒こしょう | 0.5g | |
オリーブオイル | 24g | |
レタス(食べやすくちぎる) | 適量 | |
小ねぎの小口切り | 24g |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがたったら、Aを順に加えて炒める。
【2】
Bを加えて中火にし、煮立ったら弱火にし、フタをして12分煮、火を止めて蒸らす。
【3】
器にレタス、(2)を盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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188kcal | 7.8g | 15.2g | 6.9g | 22mg | 0.9mg | 45µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.10mg | 15mg | 36mg | 1.1g | 1.5g | 63g |