チキンとブロッコリーのコーン煮
さっぱりしていて優しい味わいの中国風煮物。

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
蒸し物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チキンとブロッコリーのコーン煮
| A | 鶏もも肉(ひと口大) | 120g |
|---|---|---|
| ブロッコリー(小房) | 100g | |
| ホールコーン缶(水気をきる) | 65g | |
| 水 | 400ml | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
| B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮る。材料に火が通ったら、Bで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 153kcal | 12.3g | 8.9g | 8.1g | 17mg | 0.8mg | 44µg | 1.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.17mg | 37mg | 53mg | 2.3g | 1.7g | 58g |
