梨の食べジャム<低カロリータイプ>
砂糖より41kcalダウン!(1人前当り)
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
デザート 低カロリー |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
梨の食べジャム<低カロリータイプ>
梨 | 300g | |
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A | 「パルスイート®」1kg袋 | 12g |
レモン汁 | 5ml |
作り方
【1】
梨は半分を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろす。
【2】
耐熱容器に(1)、Aを入れ、全体をザッと混ぜ合わせる。
ラップをせずに、電子レンジ(600W)で5分加熱し、ザッと混ぜ、粗熱を取る。
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋を使う場合、16gを目安にご使用下さい。(カロリーダウン値は若干異なってきます。)
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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33kcal | 0.3g | 0.1g | 11.5g | 2mg | 0.0mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.00mg | 3mg | 0mg | 0.7g | 0.0g | 0g |