砂肝のスパイシー唐揚げ
スパイスに混ぜただしで、おいしさがアップ。
材料(2人分)
砂肝のスパイシー唐揚げ
鶏砂肝 | 120g | |
---|---|---|
A | 「味の素S®」1kg袋 | 2g |
「中華味」1kg袋 | 2g | |
小麦粉 | 適量 | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g |
チリパウダー | 5g | |
カイエンペッパー | 5g | |
黒こしょう | 5g | |
「中華味」1kg袋 | 3g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
レモンのくし形切り | 1切れ | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
砂肝は掃除をして食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。
【2】
(1)に小麦粉をまぶし、180℃の油で4~5分揚げる。
【3】
Bのスパーシー粉の材料を合わせ、ミルにかける。
【4】
(2)に(3)をまぶして盛り、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
136kcal | 13.4g | 6.1g | 7.9g | 35mg | 3.5mg | 42µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.21mg | 11mg | 121mg | 0.4g | 3.0g | 0g |