フワフワ鶏だんごと白いんげんのトマト煮〈病院・高齢者施設向け〉
【常食】肉だんごに豆腐を加えてフワッフワに仕上げます。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ 煮物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
フワフワ鶏だんごと白いんげんのトマト煮〈病院・高齢者施設向け〉
A | 鶏ひき肉 | 50g |
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木綿豆腐(水きり) | 25g | |
卵 | 3g | |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1g | |
しょうが汁 | 0.5g | |
白いんげん豆の水煮缶 | 20g | |
B | 玉ねぎのみじん切り | 10g |
にんじんのみじん切り | 10g | |
おろしにんにく | 0.5g | |
C | 水 | 100g |
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1g | |
トマトケチャップ | 12g | |
パセリのみじん切り | 少々 | |
サラダ油 | 2g |
作り方
【1】
フードプロセッサーにAを入れて回し、丸めて、ゆでる。
【2】
鍋にサラダ油をひき、Bを入れて炒め、Cを加える。
【3】
(2)が煮立ったら、(1)、白いんげん豆を加え、火を通す。
【4】
(3)にケチャップを加え、味を調える。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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177kcal | 13.4g | 9.9g | 11.5g | 48mg | 1.3mg | 102µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.14mg | 3mg | 51mg | 3.6g | 1.0g | 21g |