塩ガーリックから揚げ
にんにくがポイントのあとひくから揚げ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
塩ガーリックから揚げ
鶏もも肉(ひと口大) | 500g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 5g |
「味の素S®」1kg袋 | 1g | |
砂糖 | 5g | |
水 | 80g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g |
おろしにんにく | 20g | |
レモン汁 | 10g | |
粗びき黒こしょう | 1g | |
溶き卵 | 25g | |
C | 薄力粉 | 22.5g |
片栗粉 | 22.5g | |
揚げ油 | 適量 | |
サラダ菜 | 30g | |
レモンのくし形切り | 30g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を入れて、1時間ほど漬ける。
【2】
1時間ほどしたら、(1)の水気を切り、Bを入れて軽く混ぜ、1時間ほどおく。
【3】
(2)にCを入れて混ぜ、5分ほどおく。
【4】
180℃の揚げ油で、(3)を揚げる。
【5】
器にサラダ菜をしき、(4)を盛りつけ、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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304kcal | 18.0g | 21.8g | 10.4g | 17mg | 0.9mg | 61µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.18mg | 8mg | 108mg | 0.4g | 1.9g | 10g |