鶏ときのこのパエリア風
彩り鮮やか、宴会料理にも!
材料(4人分)
鶏ときのこのパエリア風
鶏もも肉(ひと口大) | 250g | |
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「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
A | にんにくのみじん切り | 1かけ分 |
玉ねぎのみじん切り | 23g | |
B | しめじ(ほぐす) | 50g |
まいたけ(ほぐす) | 50g | |
エリンギ(さく) | 45g | |
マッシュルーム(スライス) | 75g | |
オリーブオイル | 適量 | |
C | 水 | 360g |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 15g | |
米 | 1合 | |
D | パプリカ(赤)(1cm幅切り) | 16g |
パプリカ(黄)(1cm幅切り) | 16g | |
ピーマン(1cm幅切り) | 16g | |
レモンのくし形切り | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉に「瀬戸のほんじお」で下味をつけ、オリーブオイルをひいたパエリア鍋(24cm)で皮目から香ばしく焼く。
【2】
(1)の鍋にAを加え炒めて、香りを立たせたら、Bを加え、Cを加えて煮込む。
【3】
(2)にある程度火が入ったら、鶏肉、きのこを取りし、米(洗わない)を入れ、表面を平らにならして煮込む。
【4】
(3)の米が水分を吸ったら、(2)を戻して均一に広げ、Dをのせて180℃のオーブンで12~13分加熱し、2~3分蒸らす。
【5】
(4)にレモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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152kcal | 12.4g | 9.3g | 7.0g | 7mg | 0.7mg | 31µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.24mg | 19mg | 56mg | 2.1g | 0.8g | 20g |