鶏ときのこのパエリア風

彩り鮮やか、宴会料理にも!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏ときのこのパエリア風

鶏もも肉(ひと口大) 250g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
A にんにくのみじん切り 1かけ分
玉ねぎのみじん切り 23g
B しめじ(ほぐす) 50g
まいたけ(ほぐす) 50g
エリンギ(さく) 45g
マッシュルーム(スライス) 75g
オリーブオイル 適量
C 360g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 15g
1合
D パプリカ(赤)(1cm幅切り) 16g
パプリカ(黄)(1cm幅切り) 16g
ピーマン(1cm幅切り) 16g
レモンのくし形切り 適量

作り方

【1】
鶏肉に「瀬戸のほんじお」で下味をつけ、オリーブオイルをひいたパエリア鍋(24cm)で皮目から香ばしく焼く。
【2】
(1)の鍋にAを加え炒めて、香りを立たせたら、Bを加え、Cを加えて煮込む。
【3】
(2)にある程度火が入ったら、鶏肉、きのこを取りし、米(洗わない)を入れ、表面を平らにならして煮込む。
【4】
(3)の米が水分を吸ったら、(2)を戻して均一に広げ、Dをのせて180℃のオーブンで12~13分加熱し、2~3分蒸らす。
【5】
(4)にレモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
152kcal 12.4g 9.3g 7.0g 7mg 0.7mg 31µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.24mg 19mg 56mg 2.1g 0.8g 20g  
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