あさりとアスパラの白ワイン蒸し
あさりのうま味が引き立つ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
あさりとアスパラの白ワイン蒸し
A | あさり(殻つき) | 180g |
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グリーンアスパラガス(斜め切り) | 70g | |
水 | 30g | |
白ワイン | 25g | |
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 3g | |
にんにくの薄切り | 3g | |
鷹のつめ | 2本 |
作り方
【1】
鍋にAを入れてふたをし、あさりの口が開くまで、蒸し煮にする。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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35kcal | 3.5g | 0.4g | 3.4g | 32mg | 1.7mg | 27µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.13mg | 6mg | 14mg | 1.2g | 1.3g | 38g |