メイクイーンのガーリックチーズポテト焼き
濃厚なガーリックのポテトソースをのせて

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
メイクイーンのガーリックチーズポテト焼き
| じゃがいも(大)(メイクイーン・蒸す) | 2個 | |
|---|---|---|
| A | サラダ油 | 36g |
| にんにくのみじん切り | 15g | |
| B | 黄身 | 1個分 |
| 生クリーム(低脂肪) | 45g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 4g | |
| こしょう(多め) | 適量 | |
| ミックスチーズ | 20g | |
| クレソン | 少々 | |
作り方
【1】
じゃが芋(100g)は皮をむいてペースト状にする。
【2】
鍋にAを入れて火にかけて香りを立たせ、火を止めてB
を加える。
【3】
(2)を軽く火にかけ、(1)を加えしっかりと混ぜ合
わせ、ミックスチーズを加える。
【4】
残りのじゃがいもを縦半分に切り、(3)を塗ってオ
ーブンでこんがりと焼く。
【5】
器に(4)を盛り、クレソンを添える。
クワイエットカフェ 嶋倉秀一シェフ
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 304kcal | 5.1g | 30.3g | 5.2g | 78mg | 0.6mg | 95µg | 2.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.09mg | 1mg | 128mg | 0.6g | 1.2g | 8g |
