鶏団子の煮込みうどん
食べごたえのある鶏団子が入った男性向けメニュー
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏団子の煮込みうどん
A | 鶏むねひき肉 | 150g |
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「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 2g | |
しょうゆ | 6g | |
酒 | 5g | |
しょうが汁 | 少々 | |
B | 水 | 1000g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
うす口しょうゆ | 54g | |
みりん | 54g | |
C | しめじ(ほぐす) | 100g |
大根(いちょう切り) | 40g | |
にんじん(輪切り) | 25g | |
里いも(輪切り) | 50g | |
白菜(ひと口大) | 100g | |
うどん | 2玉 | |
卵 | 2個分 | |
みつば(ざく切り) | 適量 |
作り方
【1】
Aを練り合わせる。
【2】
鍋にBを入れて火にかける。
【3】
(2)にCを加え、煮立ったら(1)を団子にとって落とし入れる。
【4】
土鍋に(3)を半量ずつ移し、うどんを加えて温め、
卵を落として、みつばをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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284kcal | 28.1g | 7.1g | 24.9g | 68mg | 1.9mg | 202µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.42mg | 16mg | 240mg | 3.6g | 6.4g | 83g |