バンバンジー
鶏ムネ肉に野菜もたっぷりヘルシーな1品
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
バンバンジー
鶏むね肉 | 300g | |
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水 | 1000g | |
「中華味」1kg袋 | 7g | |
A | 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 200g |
白みそ | 6g | |
B | きゅうり(せん切り) | 50g |
にんじん(せん切り) | 50g |
作り方
【1】
鍋に水を入れて沸かして、「中華味」顆粒を加え、鶏肉を8分間弱火でゆでる。
【2】
Aを混ぜ合わせ、(1)の煮汁適量でのばす。
【3】
器にB、ほぐした(1)の鶏肉を盛りつけ、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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348kcal | 17.8g | 25.2g | 13.4g | 29mg | 0.6mg | 110µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.10mg | 5mg | 63mg | 0.8g | 2.2g | 25g |