豚しゃぶごまだれつけめん
めんつゆ+ドレッシングで、通常のごまだれより低コスト!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚しゃぶごまだれつけめん
A | 豚しゃぶしゃぶ用肉(ゆで) | 25g |
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もやし(ゆで) | 25g | |
B | 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 50g |
めんつゆ | 50g | |
水 | 250g | |
中華めん(ゆで・冷水でしめる) | 1玉 | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、泡立て器で混ぜながら温める。
【2】
器にめん、Aを盛りつけ、(1)を添え、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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308kcal | 7.8g | 23.6g | 16.1g | 29mg | 0.6mg | 4µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.08mg | 1mg | 23mg | 0.7g | 3.1g | 25g |