やわらかチキンカツ<スチコンレシピ>
コンビモードで揚げずにチキンカツ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
やわらかチキンカツ<スチコンレシピ>
鶏むね肉(1枚80g) | 800g | |
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A | 水 | 20g |
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 12g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 6g | |
こしょう | 適量 | |
B | 薄力粉 | 50g |
溶き卵 | 2個分 | |
生パン粉 | 230g | |
サラダ油(スプレーオイル) | 適量 |
作り方
【1】
1/1 焼き物用ホテルパン1バット分
【2】
ボウルにAを入れ、鶏肉を加えてもみ込み、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【3】
20mmホテルパンに生パン粉を広げ、フタをして、スチコン コンビモード(230℃、湿度100%)で15分加熱する。
【4】
(2)にBをつけ、(3)をまぶし、表面にスプレーオイルをかけ、スチコンコンビモード(170℃、湿度100%)、中芯温度75℃設定で加熱する。
【5】
器に切り分けた(4)を盛りつける。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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204kcal | 21.3g | 7.0g | 15.4g | 51mg | 0.7mg | 35µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.12mg | 2mg | 95mg | 0.8g | 0.9g | 0g |