牛すじのトマトみそシチュー
みその深みとトマトの相性が抜群のシチュー!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
牛すじのトマトみそシチュー
牛スジ肉茹で | 100g | |
---|---|---|
大根(乱切り) | 30g | |
にんじん(皮むき)(乱切り) | 30g | |
A | 水 | 250g |
トマトピューレ | 40g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 40g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
貝割れ菜 | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸かし、牛スジ肉、大根、にんじんを入れ15分弱火で煮る。
【2】
(1)を器に盛り付け、貝割菜を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
307kcal | 31.7g | 10.3g | 24.4g | 46mg | 1.1mg | 228µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.09mg | 9mg | 67mg | 2.3g | 3.3g | 60g |