牛すじのトマトみそシチュー

みその深みとトマトの相性が抜群のシチュー!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛すじのトマトみそシチュー

牛スジ肉茹で 100g
大根(乱切り) 30g
にんじん(皮むき)(乱切り) 30g
250g
トマトピューレ 40g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 40g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
貝割れ菜 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、牛スジ肉、大根、にんじんを入れ15分弱火で煮る。
【2】
(1)を器に盛り付け、貝割菜を飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
307kcal 31.7g 10.3g 24.4g 46mg 1.1mg 228µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.09mg 9mg 67mg 2.3g 3.3g 60g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE