牛すじのトマトみそシチュー
みその深みとトマトの相性が抜群のシチュー!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
牛すじのトマトみそシチュー
| 牛スジ肉茹で | 100g | |
|---|---|---|
| 大根(乱切り) | 30g | |
| にんじん(皮むき)(乱切り) | 30g | |
| A | 水 | 250g |
| トマトピューレ | 40g | |
| 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 40g | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
| 貝割れ菜 | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸かし、牛スジ肉、大根、にんじんを入れ15分弱火で煮る。
【2】
(1)を器に盛り付け、貝割菜を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 307kcal | 31.7g | 10.3g | 24.4g | 46mg | 1.1mg | 228µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.09mg | 9mg | 67mg | 2.3g | 3.3g | 60g |
