コクの唐揚げ
鶏と貝柱のうま味を使った、あと引く唐揚げ。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
コクの唐揚げ
| 鶏もも肉(1切れ30g) | 360g | |
|---|---|---|
| A | しょうゆ | 10g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
| 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 2.5g | |
| おろしにんにく | 2.5g | |
| しょうが汁 | 2g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| こしょう | 適量 | |
| B | 溶き卵 | 25g |
| 片栗粉 | 9g | |
| 小麦粉 | 9g | |
| C | リーフレタス | 30g |
| レモンのくし形切り | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにA、鶏肉を入れて漬け込み30分ほどおく。
【2】
(1)にBを入れて混ぜ、揚げ油で揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 266kcal | 16.5g | 20.6g | 5.0g | 14mg | 0.8mg | 64µg | 1.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.17mg | 4mg | 103mg | 0.2g | 1.4g | 9g |
