栗入り中華おこわ〈病院・介護施設向け〉
もっちりやわらかい、甘栗入り中華おこわです。

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
栗入り中華おこわ〈病院・介護施設向け〉
| 米 | 30g | |
|---|---|---|
| もち米 | 30g | |
| A | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1g |
| しょうゆ | 2.5g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.4g | |
| 砂糖 | 0.85g | |
| 酒 | 5g | |
| B | むき甘栗(1/2カット) | 10g |
| 干ししいたけ(ゆで)(粗みじん切り) | 6g | |
| ごぼう(粗みじん切り) | 15g | |
| にんじん(粗みじん切り) | 8g | |
| 焼き豚(粗みじん切り) | 14g | |
作り方
【1】
米ともち米を洗って、30分浸水する。
【2】
(1)の水気を切って炊飯釜に入れ、Aを入れてから水加減をし、Bをのせて炊く。
【3】
器に(2)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 276kcal | 7.8g | 1.9g | 57.4g | 18mg | 0.8mg | 56µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.22mg | 0.09mg | 4mg | 6mg | 2.6g | 1.3g | 23g |
