生湯葉と金時草麩の造り~すりおろし玉ねぎドレッシング~
生湯葉と金時草麩をミルフィーユのように重ねて
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
生湯葉と金時草麩の造り~すりおろし玉ねぎドレッシング~
生ゆば(食べやすい長さに切る) | 45g | |
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生麩(金時草麩)(1/6切り) | 30g | |
その他(濃いめの吸地) | 適量 | |
A | 水 | 40g |
しょうゆ | 20g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 0.5g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 30g | |
その他(わさびのジュレ) | 9g | |
B | 赤芽 | 適量 |
食用菊 | 少々 |
作り方
【1】
金時草麩は水に入れて火にかけ、沸いたら濃いめの吸地におとして弱火で5分ほど味を含ませ、そのまま冷ます。
【2】
器にゆばを1人分15gと(1)の金時草麩2切れをミルフィーユ状に重ね、Aのだししょうゆ5gと 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシングをかける。
【3】
(2)にわさびのジュレ(濃いめの吸地にゼラチン・加工わさびなどを加えてジュレにしたもの)を3gずつのせ、Bをあしらう。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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94kcal | 5.2g | 5.9g | 5.2g | 17mg | 0.8mg | 0µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 0mg | 0mg | 0.2g | 1.4g | 0g |