かじきと鶏のねぎま鍋

かじきと鶏でダブルのスープ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

かじきと鶏のねぎま鍋

A 鶏もも肉(ひと口大) 200g
かじき(ひと口大) 200g
ねぎ(5cm幅筒切り) 200g
B 木綿豆腐(ひと口大) 200g
白菜(ひと口大) 150g
えのきだけ(ほぐす) 150g
水菜(ザク切り) 100g
C 1400g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
しょうゆ 100g
みりん 100g
60g

作り方

【1】
土鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったらAを加えて煮、
Bの具材を適宜加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
343kcal 26.5g 13.6g 24.5g 146mg 2.9mg 85µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.32mg 30mg 82mg 4.5g 5.0g 113g  
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