かじきと鶏のねぎま鍋
かじきと鶏でダブルのスープ
材料(4人分)
かじきと鶏のねぎま鍋
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 200g |
---|---|---|
かじき(ひと口大) | 200g | |
ねぎ(5cm幅筒切り) | 200g | |
B | 木綿豆腐(ひと口大) | 200g |
白菜(ひと口大) | 150g | |
えのきだけ(ほぐす) | 150g | |
水菜(ザク切り) | 100g | |
C | 水 | 1400g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
しょうゆ | 100g | |
みりん | 100g | |
酒 | 60g |
作り方
【1】
土鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったらAを加えて煮、
Bの具材を適宜加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
343kcal | 26.5g | 13.6g | 24.5g | 146mg | 2.9mg | 85µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.32mg | 30mg | 82mg | 4.5g | 5.0g | 113g |