パンプディング コーヒーキャラメルソース<スチコンレシピ>
スチームモードで濃厚デザート

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
デザート |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(26人分)
パンプディング コーヒーキャラメルソース<スチコンレシピ>
| A | 卵(Lサイズ) | 7個 |
|---|---|---|
| 牛乳 | 1000ml | |
| グラニュー糖 | 250g | |
| ラム酒 | 25g | |
| 「味の素KKおいしいクルトン」250g袋 | 250g | |
| グラニュー糖 | 200g | |
| B | 牛乳 | 100ml |
| 生クリーム | 250g | |
| C | 水 | 50g |
| インスタントコーヒー | 3g | |
作り方
【1】
1/1 65mm穴あきホテルパン使用 26個分
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、裏ごしする。冷蔵庫で1時間以上休ませる。
【3】
穴あきホテルパンにプリン型を並べ、クルトンを等分に入れる。
【4】
(3)に(2)を等分に注ぎ、スチコン低温スチーム
90℃で25分加熱調理する。
【5】
鍋にグラニュー糖を入れて火にかけ、焦げてすべて溶けたらBを加え、さらにCを加えて煮詰める。
【6】
(4)を冷やして器に盛り、(5)のソースをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 212kcal | 4.2g | 11.0g | 25.0g | 67mg | 0.3mg | 61µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.13mg | 0mg | 63mg | 0.0g | 0.2g | 0g |
