パンプディング コーヒーキャラメルソース<スチコンレシピ>

スチームモードで濃厚デザート

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

デザート

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(26人分)

パンプディング コーヒーキャラメルソース<スチコンレシピ>

A 卵(Lサイズ) 7個
牛乳 1000ml
グラニュー糖 250g
ラム酒 25g
「味の素KKおいしいクルトン」250g袋 250g
グラニュー糖 200g
B 牛乳 100ml
生クリーム 250g
C 50g
インスタントコーヒー 3g

作り方

【1】
1/1 65mm穴あきホテルパン使用 26個分
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜ、裏ごしする。冷蔵庫で1時間以上休ませる。
【3】
穴あきホテルパンにプリン型を並べ、クルトンを等分に入れる。
【4】
(3)に(2)を等分に注ぎ、スチコン低温スチーム
90℃で25分加熱調理する。
【5】
鍋にグラニュー糖を入れて火にかけ、焦げてすべて溶けたらBを加え、さらにCを加えて煮詰める。
【6】
(4)を冷やして器に盛り、(5)のソースをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
212kcal 4.2g 11.0g 25.0g 67mg 0.3mg 61µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.13mg 0mg 63mg 0.0g 0.2g 0g  
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