中華粥<スチコンレシピ>
コンビモードで米から炊くおかゆ

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
中華粥<スチコンレシピ>
| 米(洗う) | 250g | |
|---|---|---|
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 40g |
| 水 | 2500g | |
| B | かに缶 | 60g |
| 松の実 | 20g | |
作り方
【1】
1/1 65mmホテルパン使用
【2】
ホテルパンにAを入れて混ぜ、洗った米を加え、フタをする。
【3】
スチコンコンビモード130℃、湿度100%で30分加熱調理する。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Bを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 111kcal | 3.3g | 1.8g | 20.9g | 6mg | 0.4mg | 0µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.02mg | 0mg | 4mg | 0.3g | 1.9g | 0g |
