中華粥<スチコンレシピ>

コンビモードで米から炊くおかゆ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

中華粥<スチコンレシピ>

米(洗う) 250g
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 40g
2500g
B かに缶 60g
松の実 20g

作り方

【1】
1/1 65mmホテルパン使用
【2】
ホテルパンにAを入れて混ぜ、洗った米を加え、フタをする。
【3】
スチコンコンビモード130℃、湿度100%で30分加熱調理する。
【4】
器に(3)を盛りつけ、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
111kcal 3.3g 1.8g 20.9g 6mg 0.4mg 0µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 0mg 4mg 0.3g 1.9g 0g  
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