「寿司屋風海鮮みそ汁」 〈給食向け〉
かにの美味しさがつまったお味噌汁です。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
「寿司屋風海鮮みそ汁」 〈給食向け〉
湯 | 150g | |
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A | ペーストタイプみそ(だし入りみそ) | 10g |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 1g | |
ねぎの小口切り | 5g | |
乾燥わかめ | 1g |
作り方
【1】
ボールに乾燥わかめを入れて水で戻し、ザルにあげて水気を切る。
【2】
鍋に湯を沸かし、Aを溶かして、(1)・ねぎの小口切りを入れて一煮立ちさせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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18kcal | 1.3g | 0.4g | 2.8g | 14mg | 0.2mg | 7µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.04mg | 1mg | 0mg | 0.7g | 1.4g | 5g |