細葱ゴマサラダ
お酒がすすむ一品です。

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
細葱ゴマサラダ
| A | 細ねぎ(4cm切り) | 1/2束 |
|---|---|---|
| ねぎ(斜め切り) | 50g | |
| B | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
| ごま油 | 15g | |
| 塩昆布 | 10g | |
| いり白ごま | 少々 | |
| 糸唐がらし | 少々 | |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
【2】
器に盛り、糸唐がらしを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 91kcal | 1.7g | 7.6g | 5.0g | 37mg | 0.4mg | 30µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.04mg | 10mg | 1mg | 1.6g | 1.3g | 39g |
