細葱ゴマサラダ

お酒がすすむ一品です。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

細葱ゴマサラダ

A 細ねぎ(4cm切り) 1/2束
ねぎ(斜め切り) 50g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
ごま油 15g
塩昆布 10g
いり白ごま 少々
糸唐がらし 少々

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
【2】
器に盛り、糸唐がらしを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
91kcal 1.7g 7.6g 5.0g 37mg 0.4mg 30µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 10mg 1mg 1.6g 1.3g 39g  
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