クリームソースのロールキャベツ
クリームソースのやわらかい味がポイント

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
クリームソースのロールキャベツ
| キャベツ(ゆで) | 850g | |
|---|---|---|
| 玉ねぎのみじん切り | 125g | |
| サラダ油 | 10g | |
| A | 合いびき肉 | 300g |
| 生パン粉 | 25g | |
| 牛乳 | 50g | |
| 溶き卵 | 60g | |
| ナツメグ | 0.01g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g | |
| こしょう | 0.1g | |
| 玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
| B | 水 | 450g |
| 牛乳 | 450g | |
| 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 90g | |
| 「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 5g | |
| イタリアンパセリ | 適量 | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎのみじん切りを透き通るまで炒め、冷ましておく。
【2】
ボウルにAを入れてよく練り、10等分に分ける。
【3】
キャベツで(2)を巻き、楊枝で留める。
【4】
鍋にBを入れ、木ベラなどで軽くかき混ぜる。
【5】
こげないようにかき混ぜながら、中火で数分加熱する。
【6】
別鍋に玉ねぎを敷き、(3)、(5)を入れて火にかけ、煮立ったらフタをし、弱火で25分ほど煮る。
【7】
器にロールキャベツの楊枝を取って盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 388kcal | 19.5g | 21.2g | 32.3g | 220mg | 1.8mg | 86µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.35mg | 0.36mg | 34mg | 98mg | 4.4g | 1.9g | 215g |
