イカと海老の和風チーズ焼き
こんぶだしとチーズ、魚介類のうま味があう!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
イカと海老の和風チーズ焼き
| A | いか(2切れ) | 25g |
|---|---|---|
| えび(2尾) | 25g | |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1.5g | |
| 玉ねぎ(薄切り) | 15g | |
| サラダ油 | 4g | |
| B | 酒 | 2.5g |
| みそ | 3g | |
| みりん | 1.5g | |
| 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.8g | |
| シュレッドチーズ | 15g | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
作り方
【1】
Aに「ほんだし® こんぶだし」をすり込み、10分ほどおく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを軽く炒める。
【3】
(2)に(1)を加え、Bを加えてサッと炒め合わせる。
【4】
小さめのココットなどの器に(3)を入れ、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターでおいしそうな焦げ目がつくまで焼き、仕上げにパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 133kcal | 11.2g | 8.4g | 3.8g | 109mg | 0.3mg | 43µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.08mg | 1mg | 94mg | 0.4g | 1.9g | 15g |
