冷めても味わい深いしょうが焼き<秘技>

お弁当でも豚のうま味が続く!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

冷めても味わい深いしょうが焼き<秘技>

豚ロースしょうが焼き用肉 1200g
A 「ハイミー®」1kg袋 5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 10g
こしょう 適量
小麦粉 適量
B 「中華味」1kg袋 10g
80g
みりん 80g
しょうゆ 40g
おろししょうが 20g
サラダ油 60g

作り方

【1】
豚肉にAで下味をし、小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)をソテーす
る。
【3】
(2)の余分な脂を捨て、合わせたBを加えて絡め
る。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
317kcal 26.2g 20.3g 5.1g 9mg 0.4mg 6µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.90mg 0.20mg 4mg 73mg 0.0g 2.2g 2g  
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