冷めても味わい深いしょうが焼き<秘技>
お弁当でも豚のうま味が続く!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
冷めても味わい深いしょうが焼き<秘技>
豚ロースしょうが焼き用肉 | 1200g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 5g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
こしょう | 適量 | |
小麦粉 | 適量 | |
B | 「中華味」1kg袋 | 10g |
酒 | 80g | |
みりん | 80g | |
しょうゆ | 40g | |
おろししょうが | 20g | |
サラダ油 | 60g |
作り方
【1】
豚肉にAで下味をし、小麦粉をまぶす。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)をソテーす
る。
【3】
(2)の余分な脂を捨て、合わせたBを加えて絡め
る。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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317kcal | 26.2g | 20.3g | 5.1g | 9mg | 0.4mg | 6µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.90mg | 0.20mg | 4mg | 73mg | 0.0g | 2.2g | 2g |