デミマヨディップソース
ディップソースに

材料(2人分)
デミマヨディップソース
| 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 40g | |
|---|---|---|
| 水 | 200ml | |
| 「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ | 50g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
作り方
【1】
鍋に水、「クノール 風味とコクのデミグラスソース」を入れて混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
ボウルに(1)のデミグラスソース100g、マヨネーズを入れて混ぜ、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 255kcal | 2.8g | 20.5g | 14.9g | 10mg | 0.2mg | 4µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.04mg | 1mg | 13mg | 0.2g | 2.1g | 0g |
